您的位置: www.5226.com > www.5226.com > 正文
换算成时速 100 公里对应转速是 1600rpm
发布时间:2019-11-04   浏览次数:

  档位更少的车巡航转速反而更低的例子也是有的。好比公共的 DQ250 6 速湿式双离合和 DQ200 7 速干式双离合。划一速度下,前者 6 挡的转速比后者 7 挡还低:时速 80 公里,DQ250(车型为蔚揽 2.0t)挂入 6 挡,转速仅为 1400rpm,而 DQ200(车型为凌渡 1.4t)此时处于 7 挡,转速却达到了 1600rpm。时速 100 公里,DQ250 6 挡转速 1700rpm,而 DQ200 7 挡转速曾经升到 2000rpm。

  高尔夫 7 5MT 的手动 5 档,转速和 DQ250 的 5 档差不多(来历:38 号美系机能控)

  按照万有特征图,策动机正在中等负荷(姑且能够等效为油门深度)和较低转速的运转工况下效率最高,换言之就是最省油。当然,也不是档位越多巡航转速就必然会越低,仍是要视具体每款车的变速箱传动比以及从减速比的大小而定。奔跑新 E 级的 9AT,时速 100 公里时 9 挡转速只要 1440rpm 摆布,120 公里也不外 1700 多 rpm,如许的传动比正在同级别是很小的了。白金会手机版下载。而上图这辆搭载 7AT 的 S65 AMG 正在 300 公里时速下 6 挡转速 4800rpm,换算成时速 100 公里对应转速是 1600rpm,时速 120 公里对应 1920rpm,而 6 挡只是这台车的次高档,由此判断,S65 第 7 挡的总传动比和 E 级的 9 挡也差不多。

  之所以说高速巡航转速越低反映出策动灵活力性越好,是由于这种况下对策动机的低转速扭矩输出有必然要求。对于一台 1.6L 自吸的小心净,你就算给它配奔跑的这台 9AT,它羸弱的扭矩输出,想维持 120 公里时速的巡航底子挂不上 9 挡,只能降挡拉高转速来换取动力。

  好比车友以前开过的 1.6L+4AT 赛拉图欧风,120 公里巡航转速高达 3000rpm,转速再低就带不动了,再加快的话还要通过降挡或液力变矩器开锁进一步拉高转速。所以如许的策动机凡是也不会婚配传动比过小的变速箱,不然高档位几乎挂不上,纯属华侈。同样搭载 9AT 光,2.4L 车型就由于动力储蓄不脚正在日常驾驶中很难挂上 9 挡,3.2L 车型就没这问题。

  从一个侧面说:若是转速越低而且能连结不变,申明策动机的动力机能越好。由于高速巡航形态下,策动机转速越低,越有益于省油,前提是这个转速的扭矩输出能维持当前档位并能满脚动力需求。

  有个问题现在很风行:高速巡航时,中高端车型的策动机转速往往更低,是不是转速越低申明策动机越好?



友情链接:

Copyright 2019-2022 http://www.xinluyaoye.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载