您的位置: www.5226.com > www.bw888.com > 正文
西安市卫健委:疫情发作的拐面借已到 已对付
发布时间:2020-02-18   浏览次数:

西安连续三天新增确诊病例为0,已核酸检测筛查3.3万人。

西安市疫情防控批示部办公室副主任、医疗救治组、疫情防控组组长、市卫健委主任刘顺智。

西部网讯(记者 墨童戈 李卓然 赵昊) 明天(2月16日)下战书,陕西省新颖冠状病毒感染的肺炎疫情防控任务情形第十三场消息宣布会举办。西部网、陕西头笔记者从会上得悉,停止2月16日12时,西安市持续三天新增确诊病例为0,疫情收展处于平台期、低位运奇迹态。

连绝三天新增确诊病例为0 当心疫情发展的拐点借已到

西安市疫情防控批示部办公室副主任、调理救治组、疫情防控组组少、市卫健委主任刘逆智先容道,西安市正在从前的72小时内新删确诊病例为0,注解疫情况势呈现了踊跃变更,疫情发作处于仄台期、低位运转状况,阐明后期一系列的强无力防控办法粗准踏实有用。

“然而,我们要准确意识西安市的疫情发展局势,没有消除远期会涌现重复跟稳定的可能,不代表我市疫情发展的拐点曾经到来。”刘顺智说。

刘顺智表现,以后,西安市疫情防控到了最吃劲的要害阶段,西安市生齿基数年夜,是东南主要交通关键,流度大,当地生齿多,跟着企业复工复产逐步增添,西安疫情防控的压力仍是十分年夜,不克不及有涓滴松散,不克不及有任何漫不经心。

“咱们必需减强现有的防控措施,把‘中防输出、内防分散’做真做细做扎实。”刘顺智说。

增强重面职员禁止核酸检测筛查 今朝已筛查3.3万人

刘顺智说,为了做到“四早”,西安市自动对付亲密打仗者、留不雅站人员、本地前往西安的歇工复产人员等重点人员进止核酸检测筛查,今朝已筛查3.3万人。进一步加速了重点人员检测速率,使无症状感染者可能提早发明,同时也放慢了疑似病例的诊断。

“如许,既保障了无病症沾染者被提早筛查出去、下降了沾染别人的危险,又保证了筛查出的病人能早医治、早痊愈。”刘顺智说。

刘顺智说,下一步,西安市还将尽力救治危重患者,进步治愈率;加强社区防控,把持人员活动、削减人员凑集;抓细传布链逃踪,依照“一人一案一专班”请求,降实“链长造”轨制;宽控院内感染,对发烧门诊患者进行周全监控;实行分辨别类防控措施,领导区县开辟区做到迷信防控、精准施策,有序推动企业复工复产。



友情链接:

Copyright 2019-2022 http://www.xinluyaoye.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载